Про 8 марта

И вот еще пост про девочек.

Я очень благодарен феминизму и борьбе за равноправие — за то, что они есть.

Благодаря им многие мои подруги занимаются какими-то классными штуками, а не выстраивают свою жизнь в промежутке между кухней и продавленным диваном.

Благодаря им исчезает прогнивший институт брака и люди выясняют, что заниматься любовью можно точно так же, как и всеми остальными вещами, которые делаются к взаимному удовольствию и с уважением друг к другу.

Благодаря им я не обязан быть мачо и добытчиком, а могу быть самим собой: фриковатым поэтом, который испытывает нежность, тоску и другие чувства, а только что вот накрасил ногти лаком, потому что мне это нравится. 

Благодаря им система подавления шипит и вертится, как гадюка на углях. Возможно, мы еще увидим такие места, где любой человек будет делать то, что приносит ему радость, а всякие унизительные вещи делать не будет.

Благодаря им мы узнаем, что нет чего-то, что присуще какой-то группе, а есть что-то, что присуще личности. И так мы выяснили, что личности — это мы.

Благодаря им я стал лучше и многое узнал о том, как устроены люди и общество. К примеру, я уже года три не произносил слово "тёлочки", кроме как с теми моими подругами, которым это кажется смешным. И я продолжаю узнавать какие-то вещи из феминистских паблосов и каналов в телеграме, мне это кажется важным. 

Благодаря им мир становится лучше, а косных замшелых дураков становится меньше.

С 8 марта.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.