Вова С. (zmeisss) wrote,
Вова С.
zmeisss

Кратко о том, как тут все


1. Закрыл сессию и окунулся в лето. Тремор от того, сколько возможностей, но все зависит только от меня, нужно много работать и верить.

2. Учеба: я закончил первый курс бакалавриата, набрал 65 кредитов из 180, мог бы и 70, но лоханулся в первом семестре. Сдавал экзамены на чешском языке устно и письменно, написал несколько тысяч слов и т.п. Преодолел эйфорию первого года и понял, что при довольно бодром почти С1 по-чешскому я еще не способен выполнять те задачи, которые хотел бы (например, вести группы по-чешски и английски и вообще быть прикольным), ну и вообще бакалавриат — уровень довольно-таки изи.

3. Много учил языки: чешский, английский и немецкий, глубоко окунулся в интерференцию (это когда в голове все иностранные языки внутри головы хранятся в одной коробочке, и в английскую речь я вставляю чешские и немецкие слова, не замечая этого).
4. Работал на почте, на соц. опросах, занимался фрилансом, устроился на склад и прочие шитти джобс. Пересмотрел свое отношение к деньгам, придумал неплохой план того, что буду делать дальше, чтобы не только не умереть с голоду, но еще и не стыдиться рассказывать, чем я занимаюсь.

5. О работе на почте: поздней осенью устроился развозить посылки и письма, оказалось очень прикольно (прежде всего потому, что нужно много ходить по красивым местам и второе: очень прикольно, когда местный почтальон, с которым все здороваются — это ты). Проработал там всю зиму и уволился. Вывода два: 1. Когда я только планировал переезжать в Чехию, я совсем-совсем недооценил местные зимы. Было -15 три месяца подряд, а у меня никакой теплой одежды. 2. На районе был очень злой ротвейлер, которого я к концу работы приручил, мы даже почти подружились, собачки классные. Уволился потому, что надо было каждый день вставать в 4 утра, я чуть не умер.

6. С женой жили в разных городах, поэтому я по выходным садился на поезд и ехал в Будапешт, а в пнд утром обратно. Помимо того, как это сказалось на наших отношениях (тяжело мне без жены, вот как, хорошо, что она наконец-то переезжает ко мне через неделю), хочу отметить, что Венгрия обсосная, а Чехия прекрасная. Если вы случаем запланировали махнуть в Будапешт — не надо, это грязный и вонючий городишко.

7. Потратил три месяца времени и километры нервов, но переехал из общежития в квартиру. Вообще Оломоуц не очень большой город (от моего загородного места работы до моей квартиры с окнами на центральную площадь 30 минут неспешным шагом, 15 спешным и 7 на трамвае). Наслаждаюсь а) тишиной, б) одиночеством и в) видами на собор Св. Михала.

8. Прочитал довольно значимое количество книжек про философию и смежное, потрясен Вебером и Бурдье, разочарован Щедровицким и Мамардашвили. С некоторым трудом отличаю Малькольма Ноулса от Толкотта Парсонса, но в целом моя задача на эту поездку ("Не быть тупым") пока далека от меня.

9. Неплохо прокачался в бадминтоне, много бегал, но снова, блин, разжирел обратно, где-то половину из сброшенных в прошлом году 15 кг вернул. Надеюсь, за лето наверстаю, но вообще хочется есть пиццу и лежать на диване, такой вот я человек.

10. Все искупается тем, что я до невозможности люблю Прагу, это лучший город Земли. Оломоуц, в которой я живу, не лучший, но как маленькая Прага, поэтому тоже отличная.

11. Написал за год 16 стихотворений. Это огромное, невероятное количество, учитывая, что все они мне нравятся.

12. Приеду в Москву на месяц в середине августа. В планах: Великая Война, почитать стихов, тусануть со всеми. И вы ко мне приезжайте. За целый год приехали две с половиной группы моих друзей, все классные, вступайте в их число.

13. Будет круто, если вы предложите какие-нибудь замесы типа с 21 августа по 19 сентября, если вам интересна моя компания.

Привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments