Вова С. (zmeisss) wrote,
Вова С.
zmeisss

Мне кажется, у меня пропало чувство юмора, по крайней мере, в очевидных каких-то вещах. То чувство, которое всегда держалось на легкости и отрицании страха. Топ-топ, выступаю как слонопотам, большой, тяжелый, тридцатилетний. Какая уж тут легкость. С тех пор, как я ответил на основные вопросы любви и смерти, гораздо меньше хочется смеяться, все больше говорить что-нибудь с неприятным и настороженным лицом. Жизнь, которая раньше казалась короткой и мимолетной, выходит, на самом деле длинная и тяжелая в каком-то физическом смысле. Лет шесть назад я думал, что жить мне осталось года полтора, а потом я умру от цирроза и это норм. Теперь мне кажется, что я доживу до ста и еще оставлю свой малозаметный след в истории. Легковесный, розовый и веселый кусок жизни в полторашку тащить на своем горбу было куда как приятнее, чем огромную отвратительную длинную жизнь в потенциальные семьдесят, понимаете ли. Ну да вы понимаете.

Что же теперь? В маленьком городе Оломоуци, где я провожу некоторую часть своей жизни, наступила осень. В кафешках подают горячее вино (на Мораве принято делать сваржак обязательно с крепким бухлом, в отличие от Праги), а старая брусчатка на Верхней площади ужасно скользит. Я уже год назад жаловался, что переезжал в Чехию с несколько иными ожиданиями по части погоды, а сейчас даже как-то и свыкся. Все равно каждый раз, когда я выхожу на эту площадь, сердце мое замирает от счастья, настолько там классно.

Давно хотел написать о том, как я живу, но все не соберусь. И сейчас не собираюсь. Я хожу на лекции, пишу исследовательские работы, сижу в библиотеке, немного работаю за деньги (как обычно, значительно меньше, чем мне бы хотелось), читаю книги, пью чешское пиво, сплю, хожу в бассейн и т.п. Скучная, обыкновенная жизнь без всякого дерьма и напряжения. Завтра, как и всегда на выходных, поеду в Будапешт, это пять часов поездом от меня, там мы с моей милой женой пойдем гулять и т.п.

Все хорошо.

Как вы-то там, милые? В порядке ли?

Привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments