Вова С. (zmeisss) wrote,
Вова С.
zmeisss

Почему я буду голосовать за Навального

Сегодня на встрече Навального с жителями нашего района смешно было. Он такой: поднимите руки те, кто уже определился, что будет голосовать за меня. И все подняли руки. Он тогда: а поднимите руки те, кто перечислил деньги на мою кампанию. И опять все подняли руки. Тогда он сказал: а че я приехал тогда, вы и сами все знаете. Думаю, он эту шутку на каждом выступлении повторяет, но все равно.

Меня немного беспокоит то, что он говорит, там такой политический дискурс вырисовывается, к которому я не привык в кухонных дискуссиях. Но я не знаю, признаться, может, так у политиков принято. Я, к сожалению, до того не встречал живых политиков. Только какие-то зомби по телевизору, Собянин там с его рыбками, Путин этот безумный, Левичев-болгарка. (вы дебаты смотрели? роботы же)

У Навального есть ровно два минуса: он горбится и он демагог. К сожалению, остальные еще хуже. Как-то у нас принято в дискуссиях говорить о нем, что он недостаточно идеален, поэтому за него голосовать нельзя. Типа он националист, типа он украл весь лес (тут любопытно, кстати, из какого сора рождается мнение о том, что он вор, но на эти глупости уже отвечали умные юристы, я промолчу), типа он припездывает. Мне, к счастью, не требуется, чтобы мэром Москвы стал принц на белом коне. Мне всего лишь нужно, чтобы им стал лучший из имеющихся кандидатов. А это Навальный. Если вдруг проснется король Артур и решит баллотироваться в мэры, я проголосую за него. Но он пока спит.

В тхеравадинском буддизме есть такое объяснение нирваны: жизнь есть страдание по сравнению с ней. То есть всякое счастье, которое мы испытываем здесь, — мука по сравнению с блаженством нирваны. То же и тут: мне неплохо живется при любой власти, при которой я живу не на лесоповале и не вынужден есть людей. Но мои запросы несколько шире, чем просто "неплохо". Они всегда — лучше, чем сейчас. В данном случае я считаю, что мне будет лучше при прозрачном управлении ресурсами города, при власти, которая не ворует.

Нынешняя система изжила себя, хорошо бы, чтобы ее сменила какая-нибудь другая система. Лучше всего та, при которой мы не будем считать президента и его кунаков лидерами общества (досвидание, монархизм), а будем считать работниками, которым мы делегировали полномочия распределять бюджеты и следить за порядком. Та, при которой плохого мэра будут сажать, а хорошего переизбирать, например. И так далее.

Короче, я за Навального. Он не лучший человек из всего человечества. Он лучший человек из шестерых кандидатов в мэры Москвы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →